Olimpiadi Rio 2016: pioggia di medaglie sugli azzurri (2 ori, 2 argenti e 1 bronzo)

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone

basile3E’ stata una domenica strepitosa per i colori italiani, abbiamo vinto 5 medaglie in una volta sola, come a Londra nel 2012 e siamo momentaneamente al secondo posto nel medagliere con 2 ori, 3 argenti e 2 bronzi. Preceduti dall’Australia, che finora ha vinto 3 ori e 2 bronzi. Judo, scherma, tuffi e ciclismo hanno regalato gli ambiti allori alla spedizione azzurra. Ecco chi sono stati i medagliati di questa storica giornata, della quale ricorderemo l’oro numero 200 (e poi il 201) nella storia dei Giochi.

oro: FABIO BASILE (judo) — Nella categoria fino a 66kg, il 21enne ha conquistato il 200° oro azzurro nella storia delle Olimpiadi battendo in finale il coreano An.

oro: DANIELE GAROZZO (scherma) — Nel fioretto maschile il 24enne siciliano si è preso la medaglia più preziosa battendo in finale lo statunitense Alexander Massialas.

argento: ODETTE GIUFFRIDA (judo) — La prima medaglia azzurra dal tatami era arrivata nella categoria fino a 52kg, dove la 21enne si era arresa alla kosovara Majlinda Klemendi.

argento: TANIA CAGNOTTO – FRANCESCA DALLAPÈ (tuffi) — Nel trampolino sincronizzato da 3 metri, la coppia azzurra ha ceduto il passo solo alle cinesi Shi e Wu, precedendo il duo australiano Keeney-Smith.

bronzo: ELISA LONGO BORGHINI (ciclismo) — Nella prova su strada femminile, la 24enne finisce sul podio dietro l’olandese Anna Van der Breggen e la svedese Emma Johnson