Empoli battuto ancora in casa, questa volta dalla Lazio (0-2). Provedel blocca le velleità azzurre

Ha incassato un gol quasi all’inizio, l’Empoli, e il raddoppio laziale nella ripresa. Nuova sconfitta interna per la squadra di Andreazzoli, ora veramente messa male in classifica. Sulla strada dell’Empoli anche un Provedel, il portiere laziale, in serata da fenomeno

Il vantaggio laziale è fulmineo, arriva all’8′ con un’azione insistita: devono provarci Luis Alberto e Zaccagni, entrambi ribattuti, prima che il centrocampista francese sigli lo 0-1 e la sua prima rete in campionato. La fortuna però non sembra essere dalla parte della Lazio, che in tre minuti perde per infortunio prima Immobile e poi Luis Alberto: l’attaccante chiede il cambio per un problema muscolare, lo spagnolo gli fa eco.

L’Empoli sa approfittare del momento difficile degli avversari e va vicino al pareggio con tre chiare occasioni. Bastoni ci prova su punizione, Grassi e Maldini mettono a dura prova i riflessi di Provedel. La squadra di Andreazzoli riparte nel secondo tempo da quanto di buono fatto vedere nel finale della prima frazione. Infatti dopo cinque minuti serve una parata miracolosa di Provedel, sulla conclusione potente di Cambiaghi, a negare ancora il pareggio ai toscani. Lo meriterebbero anche per le tante occasioni create. Provedel si sporca di nuovo i guanti su Maldini e Fazzini.

Ma la Lazio è famelica, colpisce nel momento migliore dei padroni di casa. Al 67′ Guedouzi ruba palla a Baldanzi e lancia Zaccagni, che va al tiro una, due volte. La terza è quella buona per battere Caprile e sancire lo 0-2 biancoceleste. L’Empoli viene punito oltremodo vista l’ottima prestazione, benché nel finale Caprile fa il supereroe per sventare il tris di Castellanos. La Lazio vince e riprende fiato mentre per l’Empoli è notte fonda.