Parigi ’24: Ganna è argento nella crono su strada, prima medaglia per l’Italia

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone

Medaglia d’argento per Ganna, la prima per l’Italia in questa olimpiade parigina del 2024. Ha recuperato tutto il possibile, Filippo Ganna, nel gran finale della sua crono su strada, ma il belga Evenepoel oggi, 27 luglio 2024, era più di un Frecciarossa. Terzo un altro belga: Van Aert.

In ogni caso, un fantastico Filippo Ganna regala all’Italia la prima medaglia. L’Italia parte bene. L’azzurro ha vinto l’argento nella cronometro di ciclismo su strada con il tempo di 36’27"08 preceduto di appena 14"92 dal solo Remco Evenepoel.

Il fenomeno belga ha vinto la medaglia d’oro con il tempo finale di 36’12"16. Medaglia di bronzo ad un altro belga, Wout Van Aert con il tempo di 36’37"79 staccato di 25"63 dal compagno di squadra.

La gara e’ stata caratterizzata da una pioggia incessante. Ganna si è preso il secondo posto davanti al presidente della Repubblica, Sergio Mattarella, che ha seguito la cronometro su strada di ciclismo delle Olimpiadi di Parigi che, come la cerimonia d’apertura, e’ stata caratterizzata da una pioggia battente che sta causando cancellazioni delle partite dei tornei di tennis.