Olimpiadi: Italia, decimo oro. Banti e Tita si confermano campioni nella vela. 4×100 maschile ripescata: Jacobs e c in finale

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone

Decima medaglia d’oro per l’Italia. Ruggero Tita e Caterina Banti hanno conquistato la medaglia d’oro nella specialità Nacra 17 della vela, il cui programma si è svolto a Marsiglia. Dopo l’oro di Tokyo 2020 gli azzurri si sono quindi confermati campioni olimpici.

Come previsto l’argento va alla coppia argentina Mateo Majdalani ed Eugenia Bosco, mentre la Gran Bretagna (John Gimson e Anna Burnett) straccia la sua occasione per la squalifica rimediata in partenza e lascia il bronzo alla coppia neozelandese Micha Wilkinson ed Erica Dawson.

È finale, grazie al ripescaggio, per i velocisti della staffetta 4×100 maschile, arrivati quinti nella loro batteria: domani, alle 19,45 circa, Matteo Melluzzo, Marcell Jacobs, Fausto Desalu e Filippo Tortu tenteranno di difendere l’oro vinto dall’Italia a Tokyo. Niente da fare, invece, per le ragazze della 4×100 femminile, ferme al settimo posto della loro batteria.

Agli inizi anche la corsa alla medaglia per le “farfalle” della ginnastica ritmica, con la campionessa del mondo Sofia Raffaeli e Milena Baldassarri che disputano questa mattina la gara per le qualificazioni nell’All around individuale. Per la pallavolo femminile l’appuntamento è stasera alle 20, con la semifinale contro la Turchia.