Empoli battuto (2-1) nel finale dalla Lazio. Illusione dopo il gol di Esposito. Pagelle

Si era illuso, l’Empoli, di ripetere all’Olimpico, contro la Lazio, l’impresa compiuta contro la Roma. Gli sono invece stati fatali gli ultimi minuti della partita. I biancocelesti di Baroni grazie alla seconda vittoria di fila in campionato agganciano la Juventus e l’Udinese a quota 13 punti in classifica, a -3 dal Napoli capolista. Primo ko stagionale per l’Empoli, invece, che resta a quota 10 ma che conferma ancora l’ottimo lavoro che sta svolgendo il tecnico D’Aversa con una prova di grande personalità.

Primo tempo a dir poco spettacolare, con l’Empoli che passa in vantaggio alla prima occasione con Esposito al 9′, che sfrutta l’errore in uscita di Provedel sul cross di Pezzella. La Lazio reagisce con veemenza ma fatica a trovare l’occasione, poi in pieno recupero al 49′ arriva il pareggio con Zaccagni che di testa mette in rete un cross perfetto del solito Nuno Tavares. Quinto assist in campionato per il portoghese. Nel secondo tempo, la Lazio continua a spingere e si procura un rigore per un fallo di Pezzella in area su Dia. Dal dischetto Castellanos calcia potente addosso a Vasquez, poi spara alto il possibile tap-in vincente.

Scampato il pericolo, l’Empoli non si limita a difendersi ma prova a spingere, con Cacace che dalla distanza vede il suo tiro deviato in angolo. La replica della Lazio con un destro dal limite di Zaccagni di poco alto. E’ il preludio al gol firmato all’84’ da Pedro, con un micidiale destro potente sotto la traversa su perfetta imbucata dalla trequarti di Castellanos. Gol numero 20 in Serie A per l’ex Barça, il primo quest’anno. Nel finale, i biancocelesti di casa hanno anche due chance per rimpinguare il bottino prima con Castellanos fermato da un super Vasquez e poi con Castrovilli da fuori. Ma sarebbe stata una punizione eccessiva per l’Empoli visto oggi.

TABELLINO E PAGELLE

LAZIO (4-2-3-1): Provedel 5; Lazzari 6 (38′ pt Marusic 6), Gila 6.5, Romagnoli 5.5, Nuno Tavares 6.5 (41′ Pellegrini sv); Guendouzi 6.5, Rovella 6; Isaksen 5.5 (28′ st Pedro 7), Dia 5.5 (41′ st Castrovilli sv), Zaccagni 7 (41′ st Noslin sv); Castellanos 5. Allenatore: Baroni 6.5.

EMPOLI (3-5-2): Vasquez 7; Goglichidze 5.5, Ismajli 5.5, Viti 6.5; Gyasi 6, Fazzini 5.5 (20′ st Henderson 6), Grassi 6, Anjorin 6.5 (20′ st Ekong 5.5), Pezzella 6 (8’st Cacace 6); Esposito 7 (38′ st De Sciglio sv), Solbakken 5.5 (38′ st Colombo sv). Allenatore: D’Aversa 5.5

Arbitro: Ayroldi di Molfetta 5.5.

Marcatori: 9′ pt Esposito, 49′ pt Zaccagni; 39′ st Pedro.

Ammoniti: Pezzella, Fazzini, Rovella, Castellanos, Gyasi, Grassi.