Champions: vince solo il Milan (3-1 al Brugge), perdono Juve (0-1 in casa con lo Stoccarda) e Bologna (2-0 per Aston Villa). Altri risultati

Il Milan soffre, ma trova la prima vittoria stagionale in Champions League grazie al 3-1 inflitto al Bruges. Sono la rete di Pulisic e una doppietta di Reijnders a regalare i tre punti alla squadra. Ci sarebbe stato spazio anche per il secondo record della serata firmato da Camarda, ma il suo gol è stato annullato per fuorigioco e allora il 16enne talento rossonero deve consolarsi con un debutto che gli permette di diventare l’italiano più giovane a esordire nella massima competizione europea.

La partita inizia con la Curva Sud in silenzio per protesta nei confronti della società per il prezzo dei biglietti, giudicato troppo esoso, stabilito in vista della sfida casalinga di campionato con la Juventus. Rossoneri avanti al 34′ del primo tempo con Pulisic, poco dopo Onyedika viene espulso – dopo l’intervento del Var – per un fallo su Reijnders. Nella ripresa a sorpresa i belgi trovano il pareggio al 6′ con un bel diagonale di Sabbe, ma il Diavolo non si scompone e centra la vittoria grazie alla doppietta proprio di Reijnders, a segno prima su assist di Okafor al 16′ e poi sul cross di Chukwueze al 26′.

Da segnalare nel quarto d’ora finale il debutto del baby Francesco Camarda, che a 16 anni e 266 giorni diventa così il più giovane esordiente italiano nella storia della Champions League e il più giovane esordiente in assoluto con la maglia del Milan. Grazie a questa vittoria, il Diavolo sale a quota 3 punti in classifica agganciando, tra le altre, proprio il Bruges.

JUVENTUS – In una notte molto negativa, Thiago Motta incassa il primo ko da tecnico della Juventus. La sua squadra e’ stata sconfitta 1-0 dallo Stoccarda all’Allianz Stadium di Torino nella terza giornata di Champions League. I tedeschi hanno vinto con merito contro una Signora deludente e che domenica e’ attesa dal derby d’Italia contro l’Inter. Primo tempo molto difficile per una Juventus che ha subito fin dai primi minuti il gioco dinamico dello Stoccarda.

Nei primi 45 minuti, i tedeschi di Hoeness hanno mosso bene il pallone e in almeno due occasioni hanno sfiorato il vantaggio: la prima vera grande occasione per i biancorossi e’ capitata al 29′ quando Millot ha toccato palla sulla destra dell’area per il taglio sul primo palo di Demirovic, il destro al volo del bosniaco ha colpito in pieno il palo.

Decisivo il tocco a mano aperta di Perin che ha nuovamente salvato i suoi al 41′ quando Stiller ha trovato l’inserimento di Undav sul secondo palo, il tedesco ha effettuato un colpo di testa in diagonale e il portiere ha risposto alla grandissima con una parata in tuffo alzando sopra la traversa.

BOLOGNA – Seconda sconfitta in tre partite di Champions League per il Bologna, che cade 2-0 in casa dell’Aston Villa nel match valido per la terza giornata del girone. Succede tutto nella ripresa: McGinn sblocca il risultato al 10′, Duran raddoppia al 19′.

Gli inglesi restano a punteggio pieno e salgono a quota 9 punti, mentre gli emiliani rimangono fermi a un punto.