L’Empoli sfiora la rimontona, ma vince il Napoli: 2-3. Maccarone: 100 gol in azzurro. Pagelle

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone

Non è bastato il centesimo gol di Maccarone con la maglia dell’Empoli. Gli azzurri di Martusciello hanno sfiorato la rimpontona: ma dallo 0-3 del primo tempo sono arrivati soltanto al 2-3. Quinto successo consecutivo in trasferta, dunque, per il Napoli. Ma che paura per i ragazzi di Sarri.Sarri e Martusciello, maestro e allievo d’un tempo

Primo tempo quasi senza storia, con una partita che pareva destinata a una goleada per i partenopei; poi il crollo di attenzione e agonismo da parte dei napoletani che nel finale hanno rischiato addirittura la clamorosa rimonta dei toscani. Alla fine la vittoria è partenopea, frutto di un primo tempo devastante e di alcuni errori della difesa di Martusciello che ha concesso troppo, anche due rigori: uno sbagliato da Mertens e uno trasformato da Insigne.

Tabellino

Empoli (4-3-1-2): Skorupski 6, Laurini 6,5, Bellusci 5, Costa 5, Pasqual 5, Krunic 6, Diousse 6,5 (26′ st Josè Mauri 5,5), Croce 6,5 (41′ st Dimarco 6), El Kaddouri 6,5, Pucciarelli 5 (22′ st Maccarone 6,5), Thiam 6. All: Martusciello 6.

Napoli (4-3-3): Reina 6,5, Hysaj 6,5, Albiol 6, Chiriches 6, Ghoulam 6,5, Allan 6,5, Hamsik 6, Jorginho 6 (17′ st Diawara), Callejon 6, Mertens 7,5 (38′ st Milik), Insigne 7,5 (32′ st Giaccherini). All: Sarri 6,5.

Arbitro: Damato di Barletta 6,5.

Marcatori: nel pt 19′ Insigne, 24′ Mertens; 38′ Insigne (rigore); nel st 25′ El Kaddouri, 37 Maccarone.

Ammoniti: Costa, Jorginho, Diousse, Callejon, Josè Mauri, Hysaj, Albiol per gioco scorretto.