Guarda Firenze: 3.000 partecipanti, vince il marocchino Abdeljalil Dakhchoune, che bissa il successo del 2016

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone

Grande successo, bel tempo, affluenza di partecipanti, circa 3000 in corsa per le vie del centro storico di Firenze, per la Guarda Firenze 2017. Partenza e arrivo in Piazza Duomo. Due i circuiti possibili: oltre 1500 coloro che hanno preso parte alla corsa di 10 chilometri Trofeo Donatori di sangue Fratres che ha toccato piazzale Michelangelo e ritorno. Quasi 1500 i ragazzi e i genitori hanno preso parte alla Mini Guarda Firenze di circa 3 chilometri tutta per le vie del centro storico.

Sulla distanza di 10 km, in campo maschile ha vinto il marocchino Abdeljalil Dakhchoune del GS Maiano, che ha bissato il successo dello scorso anno, chiudendo in 31’50″. A lui è andato anche il Trofeo Pegaso messo in palio dall’Aeronautica. Secondo Luca Lastraioli dell’Atletica Castello, (quarto l’anno scorso) a pochi secondi dal vincitore; terzo il vincitore del 2015, Abdullamed Lablaida, che ha chiuso in 33’07″. Poi sono arrivati al traguardo Bernardo Nicese de Le Panche Castelquarto (33’30″), Andrea Franchini del Maiano (34’34″) e Stefano Brezzi della Casentino Poppi (35’30″).

Tra le donne successo per Sara Colzi, allenatrice della Fiorentina Women’s Primavera, tesserata per l’Atletica Prato, che ha chiuso in 37’56, davanti a Linda Nocentini dell’Atletica Castello (38’22″). Terza Serena Tredici (Runners Barberino, 39’45″) e quarta la vincitrice delle ultime due edizioni, Caterina Deiana, che ha chiuso in 40″25.