Mondiali 2018: delude il Brasile, bloccato (1-1) dalla coriacea Svizzera

Il Brasile delude e non va oltre l’1-1 (1-0) con la Svizzera, nell’esordio del Girone E dei Mondiali di calcio. A Rostov, la Selecao va in vantaggio con Coutinho, ma viene raggiunta nella ripresa da Zuber.

Al 20′ pt bellissimo gol di Philippe Coutinho, cross di Marcelo, la difesa elvetica respinge e il pallone arriva sui piedi di Coutinho, che con un tiro a giro da fuori area supera Sommer.
Il pareggio elvetico al 5′ st: su corner di Shaqiri, Zuber si libera di Miranda e di testa batte Alisson.

Inutile l’assedio finale del Brasile che frutta molti calci d’angolo. neppure 5 minuti di recupero consentono alla Selecao di battere gli elvetici. Tempi duri per le grandi. solo la Francia, con molta fortuna, è riuscita a vincere, le altre stentano.

Brasile (4-3-3): Alisson, Danilo, Thiago Silva, Miranda, Marcelo, Casemiro (15′ st Fernandinho), Paulinho (22′ st Renato Augusto), Philippe Coutinho, Willian, Gabriel Jesùs (34′ st Firmino), Neymar. All.: Tite.

Svizzera (4-5-1): Sommer, Lichtsteiner (42′ st Lang), Shaer, Akanji, Rodriguez, Behrami (25′ st Zakaria), Xhaka, Dzemaili, Shaqiri, Zuber, Seferovic (35′ st Embolo). All.: Petkovic.

Arbitro: Ramos (Messico).

Reti: nel pt 20′ Philippe Coutinho; nel st 5′ Zuber,
Angoli: 5-4 per la Svizzera,
Recupero: 2′ e 6′,
Ammoniti: Lichtsteiner, Casemiro, Schaer, Behrami per gioco scorretto,