Mondiali 2018: Portogallo fa pari con l’Iran (1-1) e passa agli ottavi. Ronaldo sbaglia un rigore

Ha sbagliato un rigore anche Cristiano Ronaldo. Il portiere Beiranvand è riuscito a parare. Nemmeno CR7 è infallibile. Il Portogallo ha comunque pareggiato con l’Iran approdando agli ottavi di finale da secondi del girone, con 5 punti, dietro alla Spagna a parità di differenza reti solo per il minor numero di gol segnati. Negli ottavi, Cristiano Ronaldo e compagni affronteranno l’Uruguay. A siglare il gol del vantaggio contro l’Iran, Quaresma con una prodezza al 45esimo, mentre Cristiano Ronaldo, come detto, ha fallito un calcio di rigore. Nella ripresa a segno su rigore Ansarifard, per il pareggio dell’Iran.

Paulo Soares

Tabellino

IRAN (4-3-3): Beiranvand; Rezaeian, Pouraliganji, Hosseini, Hajsafi (11′ st Mohammadi); Ebrahimi, Ezatolahi (31′ st Ansarifard), Jahanbakhsh (25′ st Ghoddos); Taremi, Azmoun, Amiri. All.: Queiroz.

PORTOGALLO (4-4-2): Rui Patr¡cio; Cédric, Pepe, José Fonte, Raphael Guerreiro; William Carvalho, Adrien Silva, Joao Mario (39′ st Joao Moutinho), Quaresma (24′ pt Bernardo Silva); Cristiano Ronaldo, André Silva (50′ st Guedes). All.: Santos.
Arbitro: Caceres (Paraguay)

Marcatori: nel pt 45′ Quaresma; nel st 48′ Ansarifard (rigore)

Ammoniti: Raphael Guerreiro, Quaresma, Cristiano Ronaldo per gioco scorretto, Hajasfi, Azmoun, Cedric per proteste

Spettatori: 41.685